В этом году яблочное варенье из белого налива твёрдо решила сварить, как у бабушки в детстве - чтобы прозрачные яблочные ломтики в прозрачном. медового оттенка сиропе.
читать дальше
Тщательно изучила инет-мануалы на предмет "как", расспросила матушку и отца (точнее сказать, задолбала уточнениями обоих О_о)
Первая попытка провалилась с треском - яблок оказалось слишком много, сахара недостаточно. Результат - густое светлое повидло ) Вкусно, свежо... но нИтО! )
Вторая попытка оказалась более удачна - сироп уже пропитал дольки как надо, цвет стал медовым, и всё бы ничего... Но в последний "прогрев" варенья Ока на пять минут отвлеклась на уборку за котами... и варенье слегка пригорело (
По цвету-то ничего, но вкус и запах снова немного не то, что желалось (
И вот, наконец, третья попытка оказалась "сие есть хорошо весьма" )
Можно данный скилл считать успешно прокачанным )))Облизнуться