АПД - немножко фоток
Вот так и получается компромат! Жаль, не в курсе, кто фоткал - голову бы оторвала вместе с фотоаппаратом
Ещё немного осени
Вчера у впс случилась первая "сотка" поздней осени - велопоездка из Калининграда в Багратионовский район, к приграничному с Польшей посёлку Корнево, и обратно.
Ровно сто км... на первой тридцатке которых Окся благополучно чуть не отбросила копытца. Едва не в буквальном смысле.
Карта трассы:
Ссылочка на "прощальное" фото
cs623431.vk.me/v623431342/5f76/pIQNPA_n2q4.jpg
(слабонервным не читать, ещё и "простынка")
На "стене" клуба было русским языком обещано - средняя скорость 15-18 км/ч, предстоящая поездка НЕ БРЕВЕТ, а велопутешествие. Старт - в 10-30, возвращение в Кен - 21-30. Т.е., с учётом полутора часов на отдых во время движения, и на всякие фото, магазинчики и иже с ними, средняя получалась даже меньше 15-ти.
Вот я и решила, что НЕ поехать в таких условиях в неизведанные дали ( при единственном за неделю солнечном дне) было бы просто преступлением. Учитывая, что 70 км в прошлый раз, исключительно клубным составом, я одолела легко и без особых напрягов, решила, что и тут никаких запредельностей не случится.
Тем более, что кроме инструкторов, из клуба ещё одна знакомая девушка собиралась ехать.
Инструктор, тем более, даже время отправления из Кена подогнал так, что я с электрички как раз к сборам успевала.
Толпа собралась 22 человека, я ещё радовалась, что много спецов, кто профессионально катается - если вдруг в пути что случится, с технической частью помогут. И девушки были, правда, совсем молоденькие(как потом выяснилось - перспективные велосипедистки, способные любого парня за пояс заткнуть).
И поехали.
Только... у-у-у-упс! Ребята сразу, ещё по городу, рванули 19-20. Но там ладно, я шла с колонной, не особо надрываясь.
Зато дальше... во-первых, там примерно на 40 км ровный (а местами - и довольно крутенький) и постоянный подъём, т.е. всё время в горку. Плюс встречный ветер.
А товарищам словно пофиг... ровненько так 22-23 км/ч.
Тут вторая девушка стала жаловаться на коленку (в прошлый раз она упала довольно сильно, только на анальгине доехала), и повернула назад.
А мне возвращаться очень не хотелось...
Примерно час такого (в целом дикого для меня) темпа Окся держалась, хотя крутить приходилось на пределе сил, и какое уже там обращать внимание на окружающие красоты - все силы уходили только на то, чтобы НЕ ОТСТАТЬ.
Но на 30 километре выпысы поняла, что всё - пипец.
Сердце, такое ощущение, словно в горле, дикое сердцебиение, не вздохнуть - не выдохнуть, в глазах звёздочки, надо ехать - а чувство, что сейчас тупо с вела свалишься. Любая горочка - как непреодолимое препятствие, мышцы словно свинец.
А главное - ну, скорость повышенная, но я нифига понять не могу, ПОЧЕМУ так! Ведь только выехали! В прошлый раз я после 70-ти была бодрячком, а тут 30 - и дохляк.
Все остальные уж чёрт знает куда улетели, а инструктору пришлось за мной плестись - шагом, потому что ехать я реально не могу. Не знаю, кто как, а я аж физически ощущала, как человек досадовал. (
Но что-то сделать - никак, тело словно не моё. Я уже почти согласилась, что дойду тихонько до Корнево, там сяду на автобус, и вернусь... хотя КАК мне не хотелось этого, было написано на лице аршинными буквами.
И тут один дядечка-бывший велотренер (что примечательно - в возрасте весьма!), посмотрев на мою унылую рожу, заявил - ерунда! Вытянем. Типа, ему спешить некуда, и если я хочу всё же ехать дальше, он поможет.
Если бы не Владимир, я бы, по ходу, не оклемалась сама. Вот что значит человек с реальным опытом тренировок. Он подсказывал, где, как и когда переключать скорости. Умудрялся подталкивать меня сзади на трудных участках (говорил даже педали не крутить, но тут уж мне совсем стыдно было -крутила сколько могла).
Ехал всё время позади, приноравливаясь к моему черепашьему темпу.
И когда мы добрались Корнево, я уже могла крутить ровно, держать устойчивые 15 км/ч, и дышать без надрыва.
Вся остальная группа там уже отдыхала, предварительно "поохотившись" на кукурузных полях, и затарившись початками (до сих пор жалею, что стыдно было попросить, чтобы и на мою долю хоть парочку сорвали - но и так казалось, что всех задерживаю, какая уж там кукуруза).
Не могу не упомянуть про волшебный эликсир - второй инструктор поделился. Белый чай, мята, эхинацея, сахар и ромашка. Одной чашечки оказалось достаточно, чтобы у меня В БУКВАЛЬНОМ смысле слова в голове прояснилось. И возвращаться домой на автобусе расхотелось решительно. Тем более, что график мы к тому времени опережали почти на 2 часа, даже с учётом того, что колонна меня в Корнево ждала.
Вот тогда Окся озверела... и вежливо сказала старшему инструктору, что больше она за колонной гнаться не собирается, а поедет обратно сама - тихо, мирно и ровно. Карта есть, велоаптечка есть, времени впереди - вагон. Пусть я даже в 12 в город вернусь - зато живой, а не трупом бездыханным.
На автобусе? Нет, не хочу, спасибо. Хочу проехать выбранный маршрут, как и намеревалась- только в том темпе, какой обещали, а не в режиме умеренных велогонок.
Дядечка - велотренер поддержал - типа, ему тоже без разницы, как ехать, медленно ничуть не хуже, чем быстро.
Кажется, Юрию очень хотелось запихнуть меня в автобус силком... но всё же принцип "своих не бросаем" победил. Группа разделилась - инструктор Слава и остальная колонна умчались вперёд, а трое человек покатили на обещанных 15-18, временами даже разгоняясь до 20.
Мне БЫЛО стыдно за эгоизм, да. Но... ехать ТОЖЕ хотелось, я ж отдышалась уже, и начала от поездки получать удовольствие.
Там офигенная золотая осень кругом ещё. И, несмотря на то, что по карте кажется - одни непролазные дебри, речки и болота - в реале удивительно красивая местность: распаханные и обихоженные поля (временами с зарослями борщевника, кстати), озёрца и пруды во множестве (с лебедями и утками), кукурузные и капустные плантации, вполне сухие и вело-проезжаемые дорожки в лесах, хороший асфальт.
И "польские" яблоки - почему-то по обочинам очень много "дико" выросших яблонь с более чем съедобными плодами. Мы и сами налопалась, и сопровождающие ещё почти по полному рюкзаку домой ухватили. Я тёте Гале тоже парочку привезла.
В дороге ещё разговорились... и выяснилось, что даже нашего физически во много раз более закалённого инструктора эта гонка... УТОМИЛА. О_о И что в следующий раз он планирует поездки делать не более 50-70 км, и писАть среднюю 12км/ч - чтобы спортсмены, желающие скорости, не обманывались в своих ожиданиях.
Одна печалька - фоткать ни сил, ни времени не было. Совсем мало кадров. ( Профи-то щёлкали, но больше самих себя, чем красоты... Хотя определённое количество фоток от ребят будет наверняка.
Но самый ужас, как выяснилось, поджидал в городе. Когда пришлось ехать во тьме по Кену (колонна нас на въезде подождала минут 20), я молилась всем богам, чтоб только от остальных не отстать.
Боже, КАКИЕ со стороны "берлинки" жуткие дороги и тротуары... Неосвещённые, все в буераках и колдобинах, непонятные ямы откуда ни возьмись. Пока проехали от Бауцентра до Острова, я думала, сто раз восьмёрки на оба обода посажу. Тьфу-тьфу, обошлось.
А когда я добралась уже до тёти Гали и закатала штанину - всё стало ясно, чего мне так подурнело.
На икре приличного размера гематома - видимо, какой-то сосудик (не сильно маленький) лопнул.
Сердце и так заходилось, кровоток перестраивая, а я ещё ему дополнительную кардионагрузку...
И, конечно, от этой поездки у меня осталось ощущение "почти всё проехали, ничего не увидев" (
Только на обратном пути силы вернулись настолько, что крутить головой и восхищаться смогла (
Самое смешное - после поездки у мну ничего не болит. Тьфу-тьфу-тьфу через 9 котов - вот совершенно. Ни колени, ни мышцы, ни связки, ни даже пятая точка - подняла повыше седло (из-за чего оно отодвинулось чуть назад) и это, по ходу, решило проблему.
И ещё забавное - поскольку поездка планировалась на целый день, я брала с собой еду: картошку, яйца, бутерброды, салат... И за всё время смогла запихнуть в себя ОДНО варёное яйцо. Всё. Не лезло.
Жидкости выпила немеряно - и литр сока, и полторашку воды, и чай весь, что в термосе был. А кушать - неа.
И вечером тётя Галя меня угощала всякими вкусностями, а я на одну мятку налегала, показалось - сыта от пуза.
И вдруг, часа в три ночи, проснулась от того, что захотелось уже не просто кушать - ПОЖРАТЬ ;D
Я спать от голода не могла!!! Вот честно - впервые в жизни такое.
Но не пойдёшь же шариться по чужому холодильнику в три часа ночи!
Еле до утра дотерпела
Вывод - всё, что нас не убивает, заставляет осознать пределы собственных возможностей. Поздновато впс гоняться "верхами" за молодыми и сильными. Да и люблю я не гонки, а ехать тихонько, никуда не спеша и глазея по сторонам. Пофиг спортивные достижения, я-то катаюсь, потому что хочу увидеть как следует область, в которой столько лет прожила. В следующий раз в покатушки больше 70-ти за день и собираться не буду
Правда, пока ехала, было всё же дико стыдно - перед группой, что не могла ехать вместе со всеми и всех тормозила; и перед инструкторами, что так "дискредитировла" клуб - они-то наверняка хотели продемонстрировать, как круто ездить с ними, а тут...
Но, с другой стороны - если бы написали сразу, что средняя будет 20-23, я бы и соваться не стала. 2 часа так ехать, по ровной дорожке - ещё куда ни шло, но сотку, половину пути против ветра и в горку?!
Сама знаю, что не по моим силам, никогда и не пыталась присоединиться к таким группам.
И ещё. Мне так и не понятно, КУДА и ЗАЧЕМ они так гнали. В Кен вернулись вместо 21-30 в 18-30!
Три часа в запасе... это при том, что группа-то так или иначе нас дожидалась - пока они отдыхали, мы как раз добирались.
Путь туда и обратно, или как опасно верить рекламным обещаниям
АПД - немножко фоток
Вот так и получается компромат! Жаль, не в курсе, кто фоткал - голову бы оторвала вместе с фотоаппаратом
Ещё немного осени
Вчера у впс случилась первая "сотка" поздней осени - велопоездка из Калининграда в Багратионовский район, к приграничному с Польшей посёлку Корнево, и обратно.
Ровно сто км... на первой тридцатке которых Окся благополучно чуть не отбросила копытца. Едва не в буквальном смысле.
Карта трассы:
Ссылочка на "прощальное" фото
cs623431.vk.me/v623431342/5f76/pIQNPA_n2q4.jpg
(слабонервным не читать, ещё и "простынка")
Вот так и получается компромат! Жаль, не в курсе, кто фоткал - голову бы оторвала вместе с фотоаппаратом
Ещё немного осени
Вчера у впс случилась первая "сотка" поздней осени - велопоездка из Калининграда в Багратионовский район, к приграничному с Польшей посёлку Корнево, и обратно.
Ровно сто км... на первой тридцатке которых Окся благополучно чуть не отбросила копытца. Едва не в буквальном смысле.
Карта трассы:
Ссылочка на "прощальное" фото
cs623431.vk.me/v623431342/5f76/pIQNPA_n2q4.jpg
(слабонервным не читать, ещё и "простынка")