Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
В связи с особенно холодной погодой состряпала сегодня пиццу )
Обычно на такие подвиги откровенно не тянет, но тут что-то...
Захотелось! )))

Oishisou ni mieru desyo? ))) (Вкусно выглядит, правда?) - с превьюшками
Oishisou ni mieru desyo? ))) (Вкусно выглядит, правда?) - в полный размер
Печь пиццу дома
Это гиблое дело...
Съедают быстро!
Обычно на такие подвиги откровенно не тянет, но тут что-то...
Захотелось! )))

Oishisou ni mieru desyo? ))) (Вкусно выглядит, правда?) - с превьюшками
Oishisou ni mieru desyo? ))) (Вкусно выглядит, правда?) - в полный размер
Печь пиццу дома
Это гиблое дело...
Съедают быстро!
200 гр свиного фарша (лично я в магазине купила, главное, чтоб свежий был)
2 средних луковицы (чистить и резать кольцами)
150 гр твёрдого сыра (любого, лишь бы не сильно солёный)
2 небольших помидорки
500 гр дрожжевого теста (без яиц, тоже беру в местном гастрономе - они сами его делают, дешевое - 32 р за кг)
Тесто отогреть, раскатать в тонкий "квадрат" и уложить на противень, смазанный предварительно растительным маслом.
На тесто выложить тонким слоем фарш.Посолить. На фарш набросать нарезанный кольцами лук.
Поверх лука - порезанные на тонкие продольные ломтики помидоры.
Потом потереть на тёрке сыр (я прямо над противнем тру, быстрее чтобы) и по желанию - украсить немножко майонезом. Духовку нагреть до 220 градусов, выпекать минут сорок-сорок пять.
На всё про всё от тебя потребуется ну час, максимум - а вкусняшка же )
Но я подумаю над этим, правда. Главное - вот этот твой пост с инструкцией не потерять...
И постоянно думай о том, как будет вкусно ;D
Тогда лень позорно отползает в дальний угол )))
Но увы - сладкий пирог в моей семейке не задерживается и на полдня ) Самой всего один маленький кус достался, а остальное матушка с отцом слопали )
Когда вернулась с прогулки, родители пирог уже наполовину употребили )))