Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Вчера я по рецепту Триши-сан делала "треугольнички".
Грибов у меня не было, и показалось, что с майонезом жирновато получится, фарш скрутила из куриного мяса +репчатый лук + много моркови + специи, и натёрнтый на тёрке твёрдый сыр в каждую "булочку".
Получилось очень-очень вкусно. но мало - из 500 граммов слоёного теста выходит шесть больших "треугольничков".
Но стОят эти 500 граммов аж 60 р. Дороговато.
А фарша отец накрутил немеряно.
В результате сегодня утром поставила дрожжевое пресное тесто и налепила пирожков )
Начинка та же самая, а результат на выходе значительно обильнее. )))

А ещё на огороде уже виноград почти созрел... мама мия санта мария, мы ещё с яблоками не управились
Как они меня задолбали, да простит мой клатчский ками-сама.


Грибов у меня не было, и показалось, что с майонезом жирновато получится, фарш скрутила из куриного мяса +репчатый лук + много моркови + специи, и натёрнтый на тёрке твёрдый сыр в каждую "булочку".
Получилось очень-очень вкусно. но мало - из 500 граммов слоёного теста выходит шесть больших "треугольничков".
Но стОят эти 500 граммов аж 60 р. Дороговато.
А фарша отец накрутил немеряно.
В результате сегодня утром поставила дрожжевое пресное тесто и налепила пирожков )
Начинка та же самая, а результат на выходе значительно обильнее. )))

А ещё на огороде уже виноград почти созрел... мама мия санта мария, мы ещё с яблоками не управились

Как они меня задолбали, да простит мой клатчский ками-сама.



Теперь мне хочется свежих яблочек, и винограду, и пирожков.
Пальчики оближешь вкусняшка получается! А с грибами (какие ты брала, кстати?) начинка должна быть ещё нежнее, судя по всему.
Виноград у нас кислющий - только с виду такой красивый))) Если дрозды не обнесут полузелёным, собирать будем в середине октября, и в компот, вот это будет тема.
А просто так, сырым, кушать не выходит - всё же не южный берег Крыма )
Яблоки...
Я не могу дождаться, когда их основная масса закончится. На зиму давным-давно норму заготовили, сейчас сок гоним только потому, что жалко же - там одно к одному, да все с отцов кулак величиной. И сок аж розовый получается.
душежелудку.Грибочки я беру опята, хоть свежие, хоть консервированные. Но вешенки, лисички тоже подойдут. И не забыть поперчить начинку!
В Геленжике я видела, как растёт виноград. Красиво! Целые плантации. Там он сладкий. А компот из него необыкновенный.
Хорошо у вас...
В следующий раз попробую ещё и с грибами, а рецептик уже себе в "особо полезные" записала.
В Геленжике я видела, как растёт виноград
У меня на родине, в Краснодоне, он тоже растёт настоящий - белый, розовый, чёрный. А вот на Балтике - только "изабелла" вызревает по ходу. ( Но компот и из неё вкусный, только нужно с сахаром, или сладкие яблоки добавлять
Благословенная земля!
Вот знаешь, мне тоже так кажется. Тут, конечно, и сырость, и слякотность, и промозглость... но в целом у нас растёт такое количество растений со всех климатических поясов, что сами не перестаём удивляться. От высокогорных рододендронов до тропических кипарисов и пирамидальных тополей.
Про плодово-ягодные молчу вообще.
У нас в огороде, к примеру, растут грецкий орех и персиковое дерево. Грецкий пока не цвел, но вот у соседей, откуда мы отросточек брали, вполне вызревает.