четверг, 25 сентября 2014
Продолжаю настойчиво призывать к поддержанию лепёшечного флэшмоба )
~Триша~- сан уже испекла, и даже фотки повесила ) Мням )
И АПД "конкурсной" лепёшки от сегодня:



А ещё виноградик и сентябрички



А давайте каждый ПЧ испечёт такую лепешечку, сфоткает и покажет, что получилось? ))
Рецепт и правда настолько простой, что дитя пяти лет, наверное, справится.
Порадуйте родных и близких вкусняшкой! )
Нужно для теста:
1 стакан кефира
100 г любого твёрдого/полутвёрдого сыра
примерно 2 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки соли
4 чайные ложки сахара
Начинка:
В оригинале - натёртая на тёрке ветчина с луком, но можно, имхо, любую несладкую - я пробовала и с вареной курицей (натёртой на тёрке), и с говяжьими сосисками, и остатками котлет из свинины )
Дополнительно ещё тру морковь, лук и немного майонеза в серёдку. А по-моему, даже обычная варёная картошка-мятка на ура сгодится.
Процесс (15 мин ровно):
1)в кефир добавить соль, соду, сахар и всё хорошо размешать.
2) сыр натереть на тёрке, высыпать в кефир и тоже размешать
3) Высыпать туда же стакан муки, размешать, чтобы не было комочков.
4) Оставшуюся муку добавлять понемножку, исходя из того, чтобы тесто получилось мягкое, но позволяющее из себя что-то слепить (не липло бы к пальцам и не "текло")
5) Поделить тесто на 2 части, одну часть растянуть на противень, поверх выложить начинку. Из второй части сделать плоскую лепешку, первую лепешку с начинкой накрыть сверху второй и "залепить" края (чтоб начинка не выползала)
6) В духовку минут на 40-50.
Результат: 

И бонусом - фотка центральной улицы Пионерского, с брусчаточкой )))
У нас пока осень совсем не золотая, а зелёная...

@темы:
Очумелые ручки,
Сны разумных рождают чудовищ,
Город с видом на море,
Фотофэйлики,
И в ваших жилах тоже есть огонь (с),
Мой край, мой город,
флэшмоби -ди- к
Думаю, лучше минут через 25-30 просто поглядывать и протыкать деревянной палочкой (
для суши) - как тесто к ней прилипать перестаёт, так и выключаю.И фотки, фотки обязательно потом - интересно же, как получится в разных вариантах. )
Готовится быстро, так что следующую лепешку обязательно выложу в дневе для сравнения.
Да ведь тут как раз времени-то особого не требуется! Сколько у тебя займёт смешать все ингредиенты до кучи, чтобы комков не было, разогреть духовку, выложить одну часть теста на противень и другой накрыть? Ну, или 100 грамм сыра и 1 морковь потереть на тёрке?
Я не приукрасила ни разу про 15 минут.
А начинку можно же и жену попросить сделать, заранее ) А если с мясом лень возиться, то уж картошку-мятку сварить ради вкусняшки Чажка-сан, думаю, не откажется )
Это, конечно, мне сложно судить, как откровенной бугайсе, но, имхо, по описаниям усталость у тебя моральная больше... Т.е. нервы подрали, неразбериха, общий пофигизм на работе (то есть сужу по тому времени, когда я не на себя работала, и в нашем выставочном центре та же фигня была).
А на кухне можно от этого как раз оторваться, на всё наплевав - просто пойти и сделать )
Ты же сам так сказал - "Пойди и сделай!" ) Между прочим, полегчало )))
Пойди и сделай! чо правда я такое говорил?) Честно, не помню. Не всегда точно могу вспомнить, что было утром.
Сейчас точно ничего не могу сделать, потому что уже глубокая ночь, что будет в выходные..
??? "Но КАК, Холмс?"
То, что легко пятилетнему, нелегко сорокапятилетнему.
Ничего, что мне тоже в декабре 40? )))
В любом случае, фотки в студию ))) Сухари тоже вкусно!
строго следуя рецепту)
Для этого надо уметь печь, а у меня нет ни малейшего навыка. «Как нарисовать сову »©
Не знаю, кому как, я бы тоже кусочек отломила и погрызла ))) В любом случае - за участие во флэшмобе все, героически не испугавшиеся трудностей, получат медаль "Знатный кулинар" и могут гордо повесить её себе в днев ;D
уже работаю над этимОдин вопрос - ты в разогретую духовку ставил, или сразу как зажег?
ПО умолчанию духовку сначала разогревают до нужной температуры, а потом ставят туда тесто и уже минут 20-25 не открывают, чтобы не "осадить".
И исчо - в рецепте этого не было, но я сверху вю выпечку яйцом смазываю - так оно красивее, и нежнее корочка. Т.е. размолачиваю сырое яйцо в мисочке и перед запихванием теста в духовку смазываю
пальцамикисточкой поверхность теста.