Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Продолжаю настойчиво призывать к поддержанию лепёшечного флэшмоба )
 ~Триша~- сан уже испекла, и даже фотки повесила ) Мням )

И АПД "конкурсной" лепёшки от сегодня:


А ещё виноградик и сентябрички




А давайте каждый ПЧ испечёт такую лепешечку, сфоткает и покажет, что получилось? ))

@темы: Очумелые ручки, Сны разумных рождают чудовищ, Город с видом на море, Фотофэйлики, И в ваших жилах тоже есть огонь (с), Мой край, мой город, флэшмоби -ди- к

Комментарии
22.09.2014 в 19:50

Добро придется сотворить из зла, а значит, цель оправдывает средства
А в духовку при какой температуре?
22.09.2014 в 21:25

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Гопник из Мибу, а там не было указано... Я ставила и при 200, и при 180.
Думаю, лучше минут через 25-30 просто поглядывать и протыкать деревянной палочкой (для суши) - как тесто к ней прилипать перестаёт, так и выключаю.

И фотки, фотки обязательно потом - интересно же, как получится в разных вариантах. )
24.09.2014 в 11:47

Живи каждым мигом!
Птица-поросёнок, я присоединилась к флешмобу. Состряпала сегодня лепешку. В начинку положила готовые котлетки - порезала кусочками, - и лук. 40 мин. в духовке, 180 градусов. Пока ходила в магазин, гости достали лепешку из духовки и почти всю слопали. Остатки фотографировать не стала.
Готовится быстро, так что следующую лепешку обязательно выложу в дневе для сравнения.
24.09.2014 в 12:43

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
~Триша~, скажи же - вкусняшка ) И голову ломать не надо, что готовить трудно.
24.09.2014 в 13:13

Живи каждым мигом!
Птица-поросёнок, и быстро, и легко, и вкусно. То, что надо в нашей жизни.
25.09.2014 в 21:23

Keep Calm and Carry On
Ох, как всё красиво.. И лепёшечки наверняка чудесные... Как бы на них взять где то время
25.09.2014 в 21:46

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Многогран-ник, Как бы на них взять где то время
Да ведь тут как раз времени-то особого не требуется! Сколько у тебя займёт смешать все ингредиенты до кучи, чтобы комков не было, разогреть духовку, выложить одну часть теста на противень и другой накрыть? Ну, или 100 грамм сыра и 1 морковь потереть на тёрке?
Я не приукрасила ни разу про 15 минут.
А начинку можно же и жену попросить сделать, заранее ) А если с мясом лень возиться, то уж картошку-мятку сварить ради вкусняшки Чажка-сан, думаю, не откажется )
25.09.2014 в 22:03

Keep Calm and Carry On
Птица-поросёнок, тут сложный вопрос.. время физически конечно есть, и , наверное, даже очень много. Просто я или убит за рабочий день, или в выходные что то надо сделать или как то отдохнуть, в общем, всё очень сложно, даже не могу объяснить толком. Можно было бы назвать это ленью, но я уверяю, это не так. Скорее, какая то девиация.
25.09.2014 в 22:12

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Многогран-ник, росто я или убит за рабочий день
Это, конечно, мне сложно судить, как откровенной бугайсе, но, имхо, по описаниям усталость у тебя моральная больше... Т.е. нервы подрали, неразбериха, общий пофигизм на работе (то есть сужу по тому времени, когда я не на себя работала, и в нашем выставочном центре та же фигня была).

А на кухне можно от этого как раз оторваться, на всё наплевав - просто пойти и сделать )
Ты же сам так сказал - "Пойди и сделай!" ) Между прочим, полегчало )))
25.09.2014 в 22:26

Keep Calm and Carry On
Да, конечно, именно моральная. Хотя и так работы многовасто. И проблема не в конкретной работе, как таковой, а во мне, то, из за чего устаю морально. Поменялся мир, поменялись условия, поменялся я. Разбираюсь с ужасным скрипом.
Пойди и сделай! чо правда я такое говорил?) Честно, не помню. Не всегда точно могу вспомнить, что было утром.
Сейчас точно ничего не могу сделать, потому что уже глубокая ночь, что будет в выходные..
27.09.2014 в 13:32

Keep Calm and Carry On
То, что легко пятилетнему, нелегко сорокапятилетнему. Не буду поддаваться на провокации делать то, на что не способен. Сухари с ветчиной получились)
27.09.2014 в 14:00

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Многогран-ник, Сухари с ветчиной получились) :laugh:

??? "Но КАК, Холмс?"

То, что легко пятилетнему, нелегко сорокапятилетнему.
Ничего, что мне тоже в декабре 40? )))

В любом случае, фотки в студию ))) Сухари тоже вкусно!
27.09.2014 в 14:05

Keep Calm and Carry On
Но КАК, Холмс?
строго следуя рецепту)
Для этого надо уметь печь, а у меня нет ни малейшего навыка. «Как нарисовать сову »©

27.09.2014 в 14:15

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Многогран-ник, слушай, а на вид - так вполне себе! И по вкусу, видимо, тоже - раз обгрызли? )
Не знаю, кому как, я бы тоже кусочек отломила и погрызла ))) В любом случае - за участие во флэшмобе все, героически не испугавшиеся трудностей, получат медаль "Знатный кулинар" и могут гордо повесить её себе в днев ;D уже работаю над этим

Один вопрос - ты в разогретую духовку ставил, или сразу как зажег?
ПО умолчанию духовку сначала разогревают до нужной температуры, а потом ставят туда тесто и уже минут 20-25 не открывают, чтобы не "осадить".

И исчо - в рецепте этого не было, но я сверху вю выпечку яйцом смазываю - так оно красивее, и нежнее корочка. Т.е. размолачиваю сырое яйцо в мисочке и перед запихванием теста в духовку смазываю пальцами кисточкой поверхность теста.
27.09.2014 в 14:30

Keep Calm and Carry On
В разогретую, но не смазывал. Открывал пару раз, минут после 40 и 45, всего 50 держал на 180. Съедобно, но требуются очень крепкие зубы. Спасибо за похвалы но нет, выпечка не моё