Ну, олимпиада олимпиадой ( хотя фигурное катание просмотрено от и до), а у меня свой спорт на все случаи жизни )
И наконец-то снова можно летать по трассе - снега нет, гололёда нет, дождь задержался на пару дней - асфальт сухой и чистый.
читать дальше
Позавчера вообще случился дивный солнечный день и +6 по Цельсию, поехала ВПС "на пробу" стандартный круг... исключительно размяться...
В результате вышла дикая "гонка за лидером", бо прямо на выезде из города меня догнал какой-то дядечка-спортсмен и (великие небеса, нельзя так пугать людей!) сзади из-под локтя внезапно прощебетал нечто вроде "Так-так, едем прямо, ровненько, ровненько, не замедляемся!"
Дело было на "вкате" в нехилую горку, зеркал заднего вида у меня пока нет - как я, дёрнувшись от неожиданности (ну представить не могла, что кто-то вот так вдруг выскочит!) не сбила товарища вместе с его крошечной чёрной "Panther", сама не понимаю. О_о
Однако как-то вырулила, а потом (поскольку дальше трасса до эстакадной развилки примерно километров пять одна -единственная), мы мило беседовали, косились на "коней" друг друга и пытались по мере сил вырваться вперёд ;D
То есть, это я пыталась, конечно же, а дядечка, невзирая на тот факт, что у "пантеры" колёса как бы не "двадцатьчетвёрка" против моих 28, обгонял меня легко и играючи.
Вот что значит молодость, бодрость и регулярные тренировки! )))
Слава всем ками, чтообщий участок трассы закончился, и мы в разные стороны разьехались - а то б он меня до смерти загнал, наверное, и не заметил бы ) Я-то обычно никуда не гоню, качу и качу в своё удовольствие...
Однако даже за это не сильно долгое время (а там езды минут на 20) меня таки попытались учить правильно ездить, просветили по поводу опасных бутылочных осколков на обочинах (голову б оторвать тем уродам, что на полном ходу из машины стеклянные бутылки вышвыривают! сама в прошлом году довольно болезненно "легла" вместе с велом на асфальт из-за такой вот россыпи) и подробно расспросили о пути следования.
Кажется, это общая болезнь всез местных велосипедистов - просвещать и поучать "младших товарищей" ;D
А сегодня скаталась по трассе до Сокольников.... 16 км туда, 16 обратно, да ещё туда - против сильного и ровного встречного ветра.
Разминка с непривычки вышла такая, что ноги гудят.
Окрестности, конечно, пока тоскливые - рыже - серые, под мрачными серыми же тучами: вовсе не лето, фоткать нечего. (
Но зато удостоверилась, что не сильно дыхалку за зиму "уронила" - по весне можно будет начать кататься пораньше и подольше. Вот 32 км за раз - это уже можно считать "разгоном крови", 18 км на Бутике мне стало для этого не хватать.
Волнует, однако, что начала вытекать смазка из амортизирующей вилки в месте закрепления с рамой...не сильно, но сочится, причём из обоих колонок. Как бы не разбила я там чего... хотя никаких "колдобин" пока не преодолевала. Спросить бы у спецов, чем мне (и велу, разумеется) такой "нестандарт" грозит - да увы, не у кого. (
@настроение:
Укатали Сивку крутые горки....
@темы:
Venture Out!,
Venture out! - с великом по жизни,
Нарочно не придумаешь...,
Сны разумных рождают чудовищ,
И в ваших жилах тоже есть огонь (с)
Хотя ДИКО не хочется, конечно, чего уж греха таить
Так ведь каждому региону - своё... Зато у вас можно кататься на лыжах и коньках!
А я, например, ни того, ни другого не умею.... ну где тут научиться было, если снег-лёд за всю зиму хорошо если недели две лежит? А в этом году и вовсе снега зимой не выпало, морозы "на голую" ударили и всё.
У вас ведь Ангара рядом - встал на лыжи и кати себе по речной ровной глади... тот же "разгон крови", ещё и более активный, чем вел. Если бы там жила, не упускала бы такой возможности ни за что )