Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Итак, поговорив с незнакомым ПЧ товарища Многогран-ник'а по поводу "вкусняшек из детства",
Окся немедленно возжелала повторить опыт ;D
И на следующий же день (и.е. - сегодня) приступила к реализациитеррористической миссии дерзкого плана.
После пробежки по магазинам в наличии у неё оказались следующие ингредиенты:
1) Печенье "К кофе" производства Брянского кондитерского объединения - 400 гр.
2) Шоколад "Конфина", чёрный, производства Польша (кажется!) - 100 гр
3) Шоколад чёрный горький (по слухам - из пайков немецких лётчиков, блок выглядит как серебристая плитка весом 200 гр - так что кто знает, может, и правда!) - 100 гр
4) Сливочное масло местной молочной фабрики г. Славска - 300 грамм
5) Какао-порошок Российский производства фабрики "Россия (которая щедрая душа)" - 2 ст. ложки.
6) 3 ст. ложки сахарного песка.
Всё просто - печенье разминаем до крошек, смешиваем с какао и сахаром. Шоколад рубим на мелкие-мелкие кусочки и тоже всыпаем в печенье. Потом ждём, пока масло немного размягчится (но не на огне, а естественным путём!). Мягкое масло потихонечку "строгаем" прямо в печенье и "рубаем" там ножичком )
Потом облачаемся в пластиковые перчатки и получившуюся странную смесь мнём и жмакаем до состояние почти однородности. Как только консистенция достигнута - сворачиваем массу в колбасу, обертываем пищевой фольгой и на 2 часа в морозилку.
Мне понадобилось много-много терпения, потому как раздолбать до крошек шоколад оказалось делом ни пол раза не простым ;D На тёрке тереть - плохо, натёртая шоколадная стружка мгновенно электризуется и оказывается где угодно, только не в тарелке.
Результат ))))


А ещё - вот кто бы сказал, глядя на такой пейзаж из окна, что там настолько ХОЛОДНО и ветрено, что пальцы на руле за 5 минут превращаются в окоченелые сардельки Х_х

Никакие велоперчатки не спасают, бо как раз пальцев-то там и нет (
Окся немедленно возжелала повторить опыт ;D
И на следующий же день (и.е. - сегодня) приступила к реализации
После пробежки по магазинам в наличии у неё оказались следующие ингредиенты:
1) Печенье "К кофе" производства Брянского кондитерского объединения - 400 гр.
2) Шоколад "Конфина", чёрный, производства Польша (кажется!) - 100 гр
3) Шоколад чёрный горький (по слухам - из пайков немецких лётчиков, блок выглядит как серебристая плитка весом 200 гр - так что кто знает, может, и правда!) - 100 гр
4) Сливочное масло местной молочной фабрики г. Славска - 300 грамм
5) Какао-порошок Российский производства фабрики "Россия (которая щедрая душа)" - 2 ст. ложки.
6) 3 ст. ложки сахарного песка.
Всё просто - печенье разминаем до крошек, смешиваем с какао и сахаром. Шоколад рубим на мелкие-мелкие кусочки и тоже всыпаем в печенье. Потом ждём, пока масло немного размягчится (но не на огне, а естественным путём!). Мягкое масло потихонечку "строгаем" прямо в печенье и "рубаем" там ножичком )
Потом облачаемся в пластиковые перчатки и получившуюся странную смесь мнём и жмакаем до состояние почти однородности. Как только консистенция достигнута - сворачиваем массу в колбасу, обертываем пищевой фольгой и на 2 часа в морозилку.
Мне понадобилось много-много терпения, потому как раздолбать до крошек шоколад оказалось делом ни пол раза не простым ;D На тёрке тереть - плохо, натёртая шоколадная стружка мгновенно электризуется и оказывается где угодно, только не в тарелке.
Результат ))))


А ещё - вот кто бы сказал, глядя на такой пейзаж из окна, что там настолько ХОЛОДНО и ветрено, что пальцы на руле за 5 минут превращаются в окоченелые сардельки Х_х

Никакие велоперчатки не спасают, бо как раз пальцев-то там и нет (
Tony1975, ага, только не надо было ТАК сильно замораживать ;D Бо пришлось потом отогревать - не разрезать было, за 2 часа в морозилке-то )))
Пошел писать.