Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Товарищи, кто юзал - а окажите посильный хэлп, плиз?
В общих чертах я представляю, что такое GPS, но хотелось бы мнений от тех, кто использовал эту фишку в реале, и использовал именно на телефоне.

Сложно ли это настроить?

Какое покрытие - совпадает с покрытием обычной мобильной сети, или нужно обязательно ещё подключение инета?

Сколько стОит или бесплатно?

Насколько оно "надёжно", и если отказывает - то в каких случаях?

В реале это, видимо, будет на Андроид, так что про телефоны с этой ОС особенно интересно.

@темы: Фэйсом об тэйбл, Сны разумных рождают чудовищ, прошу посильный хэлп

Комментарии
22.10.2014 в 22:57

Keep Calm and Carry On
Я знаток ещё тот, поэтому расскажу, как это понимаю, и с чем столкнулся сам на телефоне.
Собственно, GPS, то есть определение координат устройства, не стоит ничего. Настраивать ничего не нужно - просто GPS включен, и через какое то время он тебя найдёт.
Совершенно точно чистый GPS не сможет тебя найти в здании, где есть (железо)бетонные перекрытия. Думаю, что не найдёт в лесу, где плотная листва. Придётся выходить на поляну и ждать, пока отыщет. Тут особо не экспериментировал.
Если находишься в машине или автобусе - не помеха. Тут найдёт.
Есть ещё A-GPS, который, как правило, присутствует в телефонах, и пытается тебя найти по координатам Wi-Fi или сотовых станций. Это не так точно, зато довольно быстро. Находит где то в пределах здания, максимум, квартала. Но, естественно, в городе, где есть Wi-Fi или много вышек. Так же ничего настраивать не нужно, просто отметить галочку, да он и сам попросит.
Сам GPS, который тебя находит с точностью до считанных метров, стартует довольно долго, особенно, если им давно не пользовался. У меня бывало и по полчаса, особенно в пасмурную погоду. Если им пользоваться часто - находит быстрее. Или если погода ясная. Когда GPS раскочегарился и нашёл тебя - тут уж будет неотрывно следовать за тобой, пока не выключишь, или не уйдёшь в зону ненахождения, какое то здание, или, быть может, густой лес. Меня вроде ни разу не терял, если уж нашёл.
Это одна сторона вопроса. Вторая - то, что тебя ведь не устроит знание о координатах широты и долготы) Хочется увидеться на карте) Самое простое и достаточное - Яндекс или Гугл карты. Яндекс прорисован в России лучше Гугла, что касательно не столиц. Для того, чтоб кусок карты скачался - нужен интернет. Но (тут боюсь ошибиться) если этот кусок карты уже скачался в телефон - интернет вроде как вообще не нужен. Но его не особо много и надо на отрисовку небольших участков.

На любые вопросы рад буду ответить, только уже завтра)
23.10.2014 в 11:29

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Многогран-ник, Валера, спасибо огромное!

Собственно да - хотелось бы, чтоб на карте видно было, где я в данный момент нахожусь. ))) Т.е. для путешествий по области мне нужна будет яндекс-карта области, так? И это можно (при наличии инета) подгрузить прямо в программу на телефоне (iGo Navigationn, да?)? Правильно понимаю, что перед стартом надо немножко подождать. пока тебя "определят", а потом в большинстве случаев лагов уже не будет и трек на карте хорошо отслеживается?
23.10.2014 в 14:44

Keep Calm and Carry On
Да карта всё равно какая, лишь бы она тебя устраивала по подробности и актуальности. Это всё просто отдельные бесплатные приложения - Яндекс - карты, Гугл - карты, они работают и сами по себе, при наличии интернета загружая в память кусок карты. GPS, включенный в телефоне, бесплатно спозиционирует тебя на той карте, которую ты открыла. Что такое iGo Navigation я не знаю, наверное такое же приложение со своими картами.
Всё верно, перед стартом нужно немного подождать. Если ясная погода и не очень давно пользовалась GPS найдёшься довольно быстро. И потом лагов практически не будет
23.10.2014 в 14:46

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Многогран-ник, поняла, спасибо! )
03.11.2014 в 12:22

Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном!
Welcome to GPS world, как грицца:)))
03.11.2014 в 13:11

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Tony1975, у меня его нет пока )))
04.11.2014 в 08:51

Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном!
GPS классная штука. Во времена моего древнего телефона Кирилл мне подарил отдельное устройство. Супер было кататься и в Литву и в Польшу. И здесь пользуюсь. Заблудиться невозможно.
04.11.2014 в 11:24

Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Tony1975, систер просто поёт песенку, что на юбилей подарит мне смартфон с GPS... чтобы меня во всякие дебри как раз не заносило ))) А то были случаи, когда я в одиночку забиралась к чёрту на куличики, в прошлом году летом )