Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Вчера мне взбрела в голову идиотская идея... и сегодня впервые в жизни состряпала лобио )
Как положено, с замачиванием на ночь фасоли, кучей зелени в виде петрушки, укропа и лука-плакуна (по причине того, что всякая экзотика типа свежей кинзы, цуо-сунели и тимьяна у нас не водится), и всяких разных специй..
Сегодня с утреца готовила сию байду 3 часа согласно рецепту. О_о
Получилось вкуснейшее вегетарьянское блюдо... но вот ЛОБИО ли оно? )))
Не знаю даже )
И ещё - всё же фасоль для таких вещей лучше брать крупную, красную - красивее будет и "наваристее".
Как положено, с замачиванием на ночь фасоли, кучей зелени в виде петрушки, укропа и лука-плакуна (по причине того, что всякая экзотика типа свежей кинзы, цуо-сунели и тимьяна у нас не водится), и всяких разных специй..
Сегодня с утреца готовила сию байду 3 часа согласно рецепту. О_о
Получилось вкуснейшее вегетарьянское блюдо... но вот ЛОБИО ли оно? )))
Не знаю даже )
И ещё - всё же фасоль для таких вещей лучше брать крупную, красную - красивее будет и "наваристее".
Я тоже как то делал, не помню уже точно рецепт. Брал всё, что положено - кинзу, грецкие орехи.. А потом попробовал сократить вообще чуть ли не до одной фасоли, а то орехов не напасёшься, да и всё остальное надо ещё поискать. И тоже вышло гораздо лучше фасоли из банки)
Вообще, точное следование рецепту нужно, наверное, тем, кто уже сто раз ел это блюдо и по другому не хочет его и помыслить. Вполне могу понять.
Получилось по-любому вкуснее, чем баночная "фасоль в томате"
А так как в инете просто море разных рецептов лобио, то я взяла один из самых простых: фасоль, лук, морковь, помидоры, зелень и приправы из пакетика. И зелень использовала ту, что доступна с грядок, просто не пожадничала, благо, укропа в этом году много выросло )
Вот только что с удивлением узнала от соседки- жены азербайджанца, что КРОМЕ чеснока в лобио надо много аджики добавлять ) Типа, оно острое должно получиться.
Вот я и говорю - что кому как удобней, что доступно - тот так и делает, и это здорово!
Как, например, в каких то видах плова курага есть - вообще не понимаю)
Зимой буквально делала - без мяса, зато есть курага, чернослив, морковь и много чеснока головками.
Съедается вместе с чугунной кастрюлей
Вкусняша, наверно.
Повеселила фраза из рецепта: ... если во время выпечки заливка будет колыхаться, это не должно Вас настораживать.
Так что заливка бодро колыхалась, а я - ни фига
- Алиса, это Пудинг!
- Пудинг, это Алиса.
- Очень приятно, Алиса, будем знакомы. Хотите, отрежу вам от себя кусочек? (с)
А какие ягоды были? )
Малина. Правда замороженная.