Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Сне-е-е-г!!!! У нас снег пошел! ))) Наконец-то, и не какой-то там невнятный "ливневый", а после 10 часов лёгкого морозца - вполне себе лёгкий, хрустящий и пушистый )
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Второй день забываю... а ведь,внезапно, УЖЕ пришла новогодняя открытка от камрада "Тень в сумерках" И что все так ругают и поливают грязью Пчту Раисси? ))) Вон она какая скоряшка-расторопяшка.
Наташа, спасибо большое за поздравления и пожелания!
Согреет душу В самый ненастный вечер Письмо от друга
/2014/12/17/
Надеюсь, что отдарюсь не только словами, но и скриптом-переводом "Какумэй хэн" ) Уже аж 45 минут осилила ))))
Правила жизни Борис Стругацкий Писатель, скончался 19 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге
“На самом деле мы c братом никогда не пытались предсказать будущее — мы всего лишь описывали Мир-в-котором-нам-хотелось-бы-жить”
Записала Елена Егерева Иллюстратор Джефф Макмиллан
НАЧИНАТЬ ВСЕГДА СТОИТ С ТОГО, что сеет сомнение.
У КУЛЬТУРНЫХ ЛЮДЕЙ гораздо больше оснований напиваться, чем у некультурных. Человек пьет потому, что его желания не соответствуют его возможностям. Он никак не привыкнет к мысли, что жить должно трудно. А хочется — чтоб было просто и легко.
МЫ ЖИВЕМ В ЦИВИЛИЗАЦИИ СТАТУСА: если ты занимаешь такое-то социальное положение — ты должен жить в таком-то районе, носить такую-то одежду, ходить в такие-то рестораны. Цивилизация статуса существовала всегда. Подростки моего времени щеголяли в немыслимых клешах, злоупотребляли блатным жаргоном — что тоже говорило об их статусе.
САМ Я ВООБЩЕ-ТО ДИКИЙ. На свою свадьбу в ресторан «Метрополь» я пришел в спортивных тапочках, а галстук мне одолжил швейцар в гардеробе. Ненавижу одеваться по форме.
ОБЩИЙ СПАД при наличии некоторых исключений — вот самое естественное и обыкновенное состояние искусства, литературы, в любое время и в любой стране.
МЫ С БРАТОМ ПИСАЛИ 40 ЛЕТ НАЗАД: «Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов». Так было — так будет. Это в России — наследственное. Все довольны. Мы умеем изменяться только в силу жестокой необходимости.
РОССИЯ СЕЙЧАС напоминает Веймарскую Германию конца 1920-х годов. Мы с Алексеем Германом занялись «Трудно быть богом» еще в середине 1960-х — начальство снять фильм не позволило. В 1990-х Герман снова о нем заговорил. Я тогда был уверен, что тема противостояния в России интеллигенции и власти уже не актуальна. Герман смотрел дальше меня и, похоже, оказался прав. Остается только надеяться, что всякая трагедия истории повторяется в виде фарса. Только фарс — это не обязательно смешно. Это еще и дико.
НИЧТО ТАК НЕ ВЗРОСЛИТ, как предательство.
ЖЕНЩИНЫ НЕ ЛЮБЯТ РАССУЖДАТЬ. Но если начинают, то становятся крайне категоричны.
XX ВЕК ДЛЯ МЕНЯ — век ослепительных обещаний и кровавых разочарований. Ни панацеи от всех болезней не открыли, ни даже средства от кариеса, не говоря уж о раке. Бедность — не победили. Утопии — не построили. Полет на Марс Королев относил на 1990-е годы — не получилось. Разумной или даже самой примитивной жизни во Вселенной, видимо, нет. На носу — исчерпание запасов углеводородов, тотальный энергетический кризис, возвращение в начало прошлого века. Перефразируя Ильфа: мобильники есть, а счастья нет.
МУЖЧИНА В СОРОК ЛЕТ понимает, что жизнь сделана. Или не сделана. В шестьдесят он понимает, что жизнь кончена — остались пустяки.
УМНЫЙ, если действительно умен, не знает, что он умный.
НАДО СМОТРЕТЬ НА ВСЕ с холодным вниманием. Страна, только-только вынырнувшая из трясины тоталитаризма, снова — и с удовольствием! — погружается в ту же трясину. Что может быть абсурднее, казалось бы? А на самом деле — естественный и закономерный процесс, движение вдоль равнодействующей миллионов воль.
БУДУЩЕЕ МИРА? Жить станет холоднее, голоднее, несвободнее.
НА САМОМ ДЕЛЕ мы c братом никогда не пытались предсказать будущее — мы всего лишь описывали Мир-в-котором-нам-хотелось-бы-жить.
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Евро -100 р? Остальная Россия выживет, а вот Калининградской области КАПЕЦ. С учётом того, что мы от всех отрезаны, а своего практически НИЧЕГО не производится - ни из продукции, ни из промтовров. Здесь всё привозное...
Превентивно застрелиться, что ли? Что-то я впала в панику.
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Без бубнов... зато кругами! ))
"... Всё самое страшное начинается, когда инструктор говорит: За день пройдём не более 15 километров"""... (с) клубная народная мудрость.
Вчерашняя прогулка внезапно оказалась по до боли знакомой местности - Заостровье(Штат Рантава)-Пионерск -Светлогорск.
Иными словами, невзирая на штормовое предупреждение, грозящий области дождевой потоп и неспокойное море, в 11-30 группа сумасшедших таки выдвинулась из Заостровья в сторону берега.
На наше счастье, основной удар стихии миновал ночью - море, конечно, шумело и волны временами подбирались прямо под обрывы, но ничего ужасного, на самом деле. Прошлись по променаду, пересекли наш городишко насквозь (минут эдак за 20, ибо больше (кроме толпы разноцветно-разномастных кошаков у променадной кафешки ) тут смотреть не на что)))...
А потом направились к "Камню Лжи". Но, чтобы нам жизнь раем-то не казалась, маршрут ребята выбрали исключительно кругообразный ))) Кто в теме - вместо того, чтобы от вокзала по ЖД-путям напрямую за 15 минут - мы почапали "коротенько".... кругами ))) На полтора часа: через Флотскую, а там огородами и холмистыми перелесками... - по навигатору!!! - до насыпи старого немецкого моста и бывшей печально известной Пионерской свалки .))) И - логично - немного назад в Пионерск. читать дальшеБыстро природа залечивает раны - свалка практически заросла, так и не скажешь с первого взгляда, что не так давно были там лишь горы неприглядного мусора.
После "камушка" (никого молнией карающей не поразило, какая досада - не случилось в группе неверных жен ;D) опять-таки продолжили движение к Пионерску, заглянули в "парк Сантапьянска (тоже местечко, известное по советским ещё временам широким празднованием популярного тогда в портовом городе Дня Рыбака. Больше там бесплатную уху из только что пойманной тресочки не варят, увы((( )"
Обогнули порт и снова спустились к берегу - курсов на Светлогорск. Море пыталось немножко подмочить нашу репутацию, но группа была начеку, чему немало способствовал путешествовавший с нами собак Арви - он не очень пугался и пытался искупаться в декабрьской водичке.
В Светлогорск поднимались по крутенькой такой лестнице ) Не знаю, сколько ступенек - а в метрах, по ходу - повыше стандартной семиэтажки. Проверка на выносливость получилась. Пообедали в "Блинной" - вот где я прошляпила, не посмотрела на цены в меню, взяла наугад пирожок с капустой, рагу из капусты и ма-а-ленькую котлетку... а на кассе заплатила 170 р!!! О_о Офигеть, как в ресторане... не понимаю, почему 2 ложки тушеной капусты БЕЗ мяса стОят аж 70 р О_о Но не будешь же возвращать.... слопала, надеясь, что жаба не задушит )))
А вот потом лично для меня началась самая интересная часть прогулки. Поскольку до поезда оказалось времени ещё вагон, группа во мраке и под мелким снегом ( мгновенно превращающимся в дождь) отправилась вокруг Светлогорска. Здорово так идти! ) Встретился насыпной мост (поверху ЖД-пути). Тоже высокий - в темноте так не определить, но голову задирать приходится, чтобы насыпь разглядеть. Под мостом - проходная дорога... на мост ведут мокрые от дождя, скользкие металлические ступеньки... местами без ограждений...
Как вы думаете, что сделала панически боящаяся высоты Окся, услышав слова инструктора "обычно мы традиционно по лестнице, но сегодня скользко..." Правильно! Немедленно, не подумав, брякнула : "ну что, полезли?!"
И полезла )))) На карачках фактически, потому как весьма скользко, насыпь крутая, а перил нет ))) И половина группы (которая поначалу явно хотела спокойно пройти внизу) полезла следом ;D
Вот там вид сверху открывается! Игровая ЗОНА "СТАЛКЕР", уровень 4, после Второго выброса ) Монстров для полного счастья не хватало.... так что роль их воплей на насыпи очень правдоподобно исполнила сама группа. Гениальный вокал получился, призраки Зоны нервно курят в сторонке ))))
А потом мы ещё немножко погуляли по вечернему Светлогорску, спустились к морю (белые шапки волн, набегающие на берег из полного мрака, казались фосфоресцирующими) и поехали домой. ) И в пути инструктор Слава, стыдливо потупив глазки, честно признался, что вместо 15 км группа протопала в общей сложности 25 ) А я, с учётом того, что из Пионерска (в отличие от остальной группы, приехавшей на автобусе) пришла в Заостровье пешком - и все 27 .
ХОРОШО ПОГУЛЯЛИ! Даже жаль, что прогулка в этом году последняя. Пусть бы всё сложилось удачно, и наступающий год позволил нм ходить так и дальше, вот.
Фотки с новенького АРТИ будут ))) (в группе у меня из-за постоянной сверки с картой теперь кликуха "человек-андроид" вообще ;D ) Залью, пожалуй, во вконтакт и дам ссылку на альбомы группы - там много кто фоткал. И на свои фотки, конечно, тоже.
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
... а у меня теперь ощущение "Почувствуй себя болваном" Как я и подозревала, дорогие родственнички таки подарили мне ЭТО. Т.е. вот это:
Типа, которое с ДжиПиЭс. Теперь я на него смотрю и понимаю - осваивать буду ЭН+много лет )))
У Арти процессор мощнее моего стационарника И памяти так же. И камера 5 мегапикселей ФИЗИЧЕСКИ (8 программно) И две симки.
И для того, чтобы начать со всем этим хоть как-то работать, надо вай-фай - хоть половину нужных прог активировать. Даже ГПС просит Гугль-аккаунт. О_О
Муж сестры щедро отдал мне свой старый рутер с ви-фи... Т.е. в ближайшие выходные теперь мне предстоят танцы с бубном на предмет перенастройки всей системы получения инета на комп Ибо открытых ви-фи сетей в доме обнаружить не удалось - все жа-а-адные ) А ещё надо как-то придумать способ перебросить список контактов со старого телефона (на симке я ничего не хранила, всё в памяти телефона).
А для ДжиПиЭс, говорят, надо прогу Новател и карту России в полтора гига О_о Нафига - не совсем пока поняла. Неужели для того, чтобы ездить по Калининградской области, надо такого "веса" карту-то, а? Вроде инструктор говорил про векторную ОБЛАСТИ в 2 Мб всего...
О, я же ЧЕСТНО рассчитывала на нечто значительно более простое!
Да, камрад - сегодня мне ещё и извещение на посылочку принесли! ) Хотя всего вчера вечером трекер показывал "Покинуло сортировочный центр" в Питере ))) Завтра пойду выбивать ценный груз из Пчты ) И каг бы не забыть перевести тебе денежку - третий день уже СОБИРАЮСЬ
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
В связи с предстоящим "Часом Ч" вчера весь день (и сегодня чуточку) был посвящен забегу по магазинам обл.центра. Подарки дарить - это хорошо, но вот выбирать! В результате, правда, определилась и отоварилась, но ночевать пришлось опять-таки в Кене.
Заодно не удержалась - пошла в Спортмастер совсем по другому поводу, а в итоге приобрела себе зимние утепленные ботинки ))) В прошлом году, если что, даже в - 18 успешно обходилась осенними... если недалеко, то нормально. Но если продолжим пешие прогулки - ноги будут замерзать. Зимняя обувка -не лишнее же, да? читать дальше (Это я так сама себя уговариваю, что "нет-нет, я Не польстилась на красивый вид, качественную проклейку и прошивку, и скидку в 40 процентов ")
А ещё шиканула... и разорилась на вкуснющий- превкуснющий тортик "Профитроль" из Круассан-кафе. Полтора кг аж 1000 р
НО! В конце-концов, 40 лет бывает один раз в жизни, а какие у меня ещё радости-то? ))) Завтра отпразднуем семейством наш с папиком общий ДР )
В подарок от ДР МРЗД хочу вменяемо-серьёзный онгоинг с серьёзно-пафосным ГГ, которогу будет озвучивать господин Коясу. И чтобы вещал вслух не менее 30 процентов от экранного времени! ))))
Видела из электрички на Переславском водоохранительном озере СЕРЫХ ЦАПЕЛЬ. Ёкай же ты недоизгнаннфый, кто-нибудь может мне сказать, ПОЧЕМУ они не улетели?! Цапли же не лебеди, им зиму просто так даже у нас не пережить!
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Вчера по причине морозной погоды делать было на улице нечего - посмотрела "Какумэй Хэн".
Ну вот почему, почему у товарищей всегда так? В сериале действия команды и окружающего мира без особых натяжек можно счесть вменяемыми...
Но здесь!!! Дайте мне это развидеть ))))
Во-первых, 2 часа смотреть, как полюбившегося героя пытаются изничтожить всеми возможными методами - это вообще "не фонтан"... А когда изничтожают свои же по высосанным из пальца причинам ?!!
И сюжет бредовый откровенно, из серии "так не может быть, потому что не может быть никогда".
Не, вполне вероятно, что на совещаниях Палаты лордов в Японии охранники и должны быть совершенно безоружными... но уж металлодетекторы-то на входах иметься должны?!
И видеокамеры! И за этими видеокамерами наверняка наблюдение не с закрытыми глазами... и из комнат. куда вооруженным до зубов товарищам проникнуть не так легко и просто.
А тут у террористов прямо никаких проблем не возникло с захватом всего здания О_о
И в результате Иноуэ заставили совершать действия, которые иначе чем "ой фэйспальма моя, фэйспальма!" и не назвать ) Окада-то по-любому хорош и достоверен, но... см. выше )
В леса, где ивняк и осинник, Где зябко дрожат тополя Под небом пронзительно-синим...
В поля, где промёрзла земля, Где пар изо рта, и дороги Как долгие нити судьбы, Где мягко ложатся под ноги Пожухлые стебли травы, Где тропки кабаньи и лисьи Манят очарованный взор, Где смотрятся в горние выси Бездонные очи озёр, Где охрой, кармином и сажей Ноябрьский начерчен пейзаж, Где каждый упрям и отважен, И знает, что значит кураж...
Туда, в это чистое утро, В холодный рассвет слюдяной, Однажды шагнёшь ты.. и будто Оставишь весь мир за спиной.
29/11/2014
.. и это ещё мягко сказано, при утренней забортной температуре в -7 градусов ниже нуля по Цельсию, когда вечер ДО этого сплошь был не ниже +5. При выходе из автобуса в точке старта совет "Экономьте тепло" показался как нельзя кстати - парок изо рта недвусмысленно давал понять, что расслабляться не получится. Впрочем, в дальнейшем мы БОЛЕЕ ЧЕМ оценили благорасположение природы, предусмотрительно подморозившей для нас нехоженные дорожки, лесопросеки и болотные тропки. Будь температура в плюсе, и сей кросс практически сразу превратился бы в забег улиток по клейко-пересечённой местности.
читать дальше Потому что трасса первой половины кросса действительно получилась из серии "А я - вот такая! Что, не ждали?!". )
То есть, поначалу дорожки оказались вполне хорошими: мы долго-долго шли окраинами необихоженных полей, заросших высокими пушистыми метёлками и сплошь искристых от инея под утренним солнцем. Потом - по едва просматривающимся из-под листвы камушкам вдоль удивительно извилистого в своём русле обводного калининнградского питьевого канала. А канал то, по ходу, местами довольно широкий - от трёх до пяти метров по моим прикидкам. Интересно вот, как другие ширину оценили. Встретили несколько мосточков, и рукотворных, и природных - то просто перекинутое через воду дерево, то вполне себе реальные мостики, с хорошей основой и настилами из досок. На один даже рискнули взобраться и и сфоткаться над текучей водой.
Ещё чуть дальше попался холмистый и прорезанный ручьями (и, наверное, долвольно мрачный летом, но прозрачный и звонкий по причине поздней осени ) лесок, и снова - поля, поля, поля...
Где-то на десятом километре у группы внезапно появился попутчик. Или попутчитца - пол коротколапой чернявой псятинки точно установить не удалось, однако на вид была вполне себе ухоженная и сытенькая. )
Дорогу она нам скрашивала километров десять - резво семенила то впереди, то позади группы и дружелюбно виляла хвостом. А потом вдруг шмыгнула в лес и пропала - как и не было. Отважная зверушка.
И вот практически сразу, как мы встретили собачку, дорога показала нам, что значат на карте "неразведанные заболоченные области". Совершенно шикарные, огромные непроходимые лужи (в данный момент забранные ледком, не забываем!), перекорёженные неизвестно каким видом транспорта глыбы земли и глины, канавы, заболоченные (и неизвестно джля чего прорезанные в лесу) просеки, мелкие речки и ручейки, скрытые палой листвой и предательски проламывающиеся под ногами лужи - короче, всё (ну, разве что форсирования водных преград вброд не случилось), что должен ожидать настоящий путешественник от дикой природы поздней осенью. ))) Случись нам проделать этот же путь всего лишь вчера - и выползли бы к конечной точке маршрута не цивильные туристы, а чудища и кикиморы болотные, по самые уши в липкой грязючке. )
И только уже под конец первой 30-ки группа выбралась на хорошую полевую дорожку (где почему-то росло много-много замороженных внезапным похолоданием луговых опят). Да,стадо диких коров снова встретили ) Но бычок в стаде оказался молод, не стал на нас покушаться )
В общем, хорошо погуляли до Черепаново, надышались чистым воздухом и нарадовались ясному солнышку от души. ) Главное - не смотря на все перипетии, инструктор таки вывел нас куда надо, и точь в точь к отправлению автобуса. )
А как вторя часть путешествия прошла, надо спрашивать у смельчаков, рискнувших сунуться (на надвигающуюся тьму и мороз глядя) в не менее непроходимые дебри последней 20-ки )))
Фотки в сообществе должны вскоре появиться, думаю - чудные кадры получились!
Фотоотчёт 26-34 Самым первым из обещанного множества сюрпризов этой поездки оказался сюрприз с участниками. ) После буквально _поголовного_ голосования за «точно поеду» (в количестве примерно 80 человек) увидеть на вокзале всего десять практически постоянных участников… ну, это – несомненно - стало сюрпризом. ) Боевой дух собравшихся данный факт, впрочем, не сильно уронил, так что группа быстренько купила билеты, оккупировала забронированные в автобусе места, и мы поехали.
Что имею сказать по поводу дороги и окружающей местности. В последний раз я по этой трассе ездила году эдак в 2005 – и ничегошеньки почти там не изменилось. Нет, саму дорогу чуток переделали… а вот окружающие посёлки как выглядели безнадёжно увязшими в худших годах перестройки, так и по сей день оно самое. Города – вроде получше, модернизируются, а нас.пунктам (вроде Междуречья, Талпак, Поддубов) повезло куда как не так. Зато и леса там те же самые вокруг – сосны, сосны, сосны. Красиво. И в садах до сих пор на ветках яблоки висят. ) Листьев нет давно, одни наливные яблочки. читать дальше В Гусеве встретились с экскурсоводом и ещё несколькими участниками и, наконец, приступили к изучению собственно культурной программы. Наверное, каждый хоть раз в жизни ощущал, что у каждого города есть своя собственная, присущая исключительно данному городу атмосфера. Так вот, даже по первому впечатлению мне показалось, что это похоже… на Питер, как ни странно! )
Начали осмотр с Гусевского ЖД вокзала и привокзальной площади (лично я впервые увидела, как он изнутри выглядит, а проезжала сколько раз! Страшненький.) Зато рядом с площадью две старинные, немецкие ещё, водонапорные башни – вот они своей массивностью унылый пейзаж очень даже оживляют.
После краткой экскурсии на пронизывающем ветру группа дворами (так и хочется написать – короткими перебежками) двинулась к следующей достопримечательности: зданию Гусевского агропромышленного колледжа. И здесь нас поджидал второй сюрприз – помимо самого (и весьма впечатляющего!) здания колледжа - отреставрированная фреска 1912 года, обнаруженная в 2008 году при ремонте актового зала колледжа. Касательно «Радушного приема каравана зальцбургских переселенцев королем Фридрихом Вильгельмом Первым.» группа выслушала «кратенькую» (но не скажу, что не познавательную!) лекцию на полтора часика. Помимо истории фрески туда была вплетена история не только самого города Гумбиннена с момента основания, но и множество фактов из истории Пруссии с 1700 года. Лекцию пересказывать не буду – интересующиеся могут легко найти многое из неё в сети, а целиком… надо было ехать! ) Единственное – мне совсем не показалось, что намеренное искажение перспективы и пропорций на фреске было _ошибкой_ художника. Это, вообще говоря, стандартный фресочный приём, так много кое-где сделано. В частности, в храмах Питера видела подобное, и не раз. Третьим сюрпризом оказался собственно центр города – такого количества памятников, монументов, статуй и статуек на квадратный метр лично я ещё нигде не встречала. И как-ьто вот удачно там всё в пейзаж вписано – нигде не возникает ощущения «кучи малы» из мало связанных между собой объектов. В целом мы только «Эйфелеву башню» не успели увидеть – а так и садик монет, и статую студента, и памятник Гусеву, и «Штыковую атаку»... и ещё много чего. Отдельного доброго слова заслуживает символ города – медный Гумбинненский лось. Ну, то есть, статуя, конечно (хотя кто его знает, что там этот лось вытворяет в 12 часов по ночам). Официальную историю создания статуи опять же в сети найти не проблема… а вот рассказ о том, как лося _в буквальном смысле_ похищали после перестройки с территории Калининградского зоопарка, группу очень повеселил. ) «Дранг нах Остен», как говорится. ))) После долгих (и ни к чему не приведших ) переговоров с администрацией зоопарка просто приехали к воротам с подъёмным краном.))) Субарасии ханаси, дэс ё, нэ? )
Вот где, товарищи, дух Питера!!!Так и казалось, что сейчас стОит немного свернуть – и будет нам канал Грибоедова. ) Как в сказку попадаешь… пока не заглянешь во дворы, ЗА парадные фасады. ))) Где деревня деревней, разруха разрухой. ))) И это стало последним сюрпризом города, и нас почему-то тоже совсем не расстроило. Да, фоток будет, и много. Правда, за качество в сумеречно-серой погоде не отвечаю ни пол раза )